Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сотрудничество России и Белоруссии озадачило НАТО

Сотрудничество России и Белоруссии озадачило НАТО

Брюссель, 6 июня. Члены Североатлантического альянса обеспокоены партнерскими отношениями Москвы и Минска. Такое заявление сделал генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Альянс, по словам Столтенберга, внимательно следит за тем, что происходит на территории Белоруссии. Кроме того, организация все еще следует двустороннему подходу в отношении РФ. А именно: политика «сдерживания» и диалог.

Недавно Столтенберг заявлял, что не может поверить в непричастность Москвы к экстренной посадке самолета Ryanair в Белоруссии. По его мнению, российская и белорусская стороны активно сотрудничают.

Однако российский лидер Владимир Путин точно опроверг эти заявления. Он отметил, что люди не понимают, как происходит подобный процесс, но вмешиваются в дела другого государства, не спеша разобраться.

Инцидент с самолетом Ryanair стал причиной, по котором Европейский союз запретил белорусским авиакомпаниям летать над территорией ЕС. Кроме того, по результатам саммита организации, европейские перевозчики должны отказаться от полетов над Белоруссией.

Новости партнеров