Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Крымский блогер показал на видео, как «небесная канцелярия» помогает победить водную блокаду

Крымский блогер показал на видео, как «небесная канцелярия» помогает победить водную блокаду

Симферополь, 5 июня. Крымский блогер Игорь Корсаков опубликовал на YouTube видео, в котором наглядно показал ситуацию с наполнением Симферопольского водохранилища.

Автор YouTube-канала отметил, что прошедшие в Крыму сильные ливни позитивно повлияли на обстановку с водоснабжением полуострова. Впадающая в Симферопольское водохранилище река Салгир вымыла довольно глубокое русло благодаря дождям.

«Дожди все-таки дают свое. Естественно, что за столь короткий промежуток времени, три-четыре дня очень сильных дождей, Симферопольское водохранилище 100% не наберет. Потому что у него и было-то 10-15% наполнения от проекта. Но сейчас очень хорошо, водичка меня прям радует», — поделился эмоциями Корсаков.

Площадь чаши водохранилища, по словам видеоблогера, растет буквально на глазах.

Крымский блогер показал на видео, как «небесная канцелярия» помогает победить водную блокаду

Пользователи YouTube высоко оценили такую новость. В комментариях множество восторженных отзывов на тему того, что ситуация с водоснабжением в Крыму стабилизируется.

«Принимай, Крым, воду. Господь инвестировал в водный проект Крыма дожди», — отметил один из комментаторов.

«Быть Крыму с водой назло всем недоброжелателям!» — написал еще один.

«Очень нужен дождь в засушливом Крыму! Спасибо небесной канцелярии!» — поблагодарил подписчик.

«Хороший дождь, пополняются реки и водохранилища, и это большая радость, и ждем тепла и солнышка!» — обрадовался другой пользователь.

Часть комментирующих поиронизировала, как эту новость воспримут украинцы, и в особенности киевские власти, с таким упорством добивавшиеся водной блокады полуострова и сейчас лицезреющие победу над ней.

«Доброго времени суток, Игорь и зрители канала, привет с Забайкалья. Засуха отменяется, шумерам беда», — пишет пользователь.

«Какая боль для тарасиков! Еще и первую нитку «СП-2» достроили — просто караул!» — наслаждается происходящим еще один.

Симферопольское водохранилище является одним из самых крупных искусственных водоемов Крыма. Оно было создано в 1954 году. Полный объем может достигать 36 млн кубометров воды.

Ранее крымские власти заявили, что полуостров благодаря комплексу выполненных мер обеспечен водой минимум на год вперед. Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин также подчеркивал, что вопрос с водой в Крыму принципиально решен.

Новости партнеров